搶到票了!!! 草間彌生(Yayoi Kusama)特展在The Broad!!!

十月似乎只要有搶到Yayoi Kusama的票就是一件可以大肆炫耀的事!我朋友開了十個tab居然搶到了票!!直接跪拜他!!!

十月底的時候就輪到我去參觀展覽啦!帶著期待又興奮的心情開噗噗前往The Broad。在外面等時間的時候就可以看到裡面巨大的粉紅點點球,整個好萌好可愛!

IMG_6191.JPG

 

不得不說參觀過程整個就是要快狠準!工作人員帶著碼表在門口接待我們,在進入房間前會問“幾個人?”並且告訴我們“你們有幾秒的時間”,等門的時候最好先把包包放好,然後把手機相機打開調好。門一開立刻衝進去狂拍~40秒後工作人員把門一開,體驗就結束了

 

第一個房間充滿著紫色點點球,房間小小的也許走兩步路就會撞到鏡子,草間彌生真的很會抓住少女的心,進去之後不管年紀大小,立刻變回小女孩~

IMG_6259

房間外面有一個大球也不要錯過他,從球外面看進去的世界就是這樣的!我跟讀流行病學的朋友大概讀書讀傻了,兩傻一直覺得這個世界塞滿了viruses!大概是考期中考考到腦袋故障了吧

IMG_6261

Phalli’s Field房間正確的打開方式似乎是跟介紹書裡面以樣的躺在這些軟墊上面,但是很明顯這是不可能的!但是我們可以經由這個作品了解到啟發草間彌生開始mirror room的動機!在1962年到1964年之間,當他在用這些Phallic surface創作一個幻覺的景象的時候,他發現製造上千個填充布料管是一件很費工的事,於是他想到了用鏡子來創造同樣的效果!這可以算是草間彌生最重要的突破吧!沒有這個作品也許就沒有我們喜歡的infinity mirror rooms了

FullSizeRender

當然作品不只是這些,我覺得這個特展最棒的地方就是他讓參觀的過程充滿互動!左下的這個房間就是讓你從一頭探入後發現你的朋友在隔壁偷看你~我和朋友一致好奇的是草間彌生看世界的顏色都是點點的話,那她的作品怎麼能畫出眼睛跟魚的形狀?他看到自己的作品時又看到了什麼?

參展完有一區很可愛的設計!在這裡大人小孩可以一起創造點點房間!我想第一批來參觀的人看到這個房間應該沒有現在可愛!工作人員給我們一整張點點貼紙,讓我們隨意貼在房間的任何地方~這個我想小朋友應該會很喜歡吧

IMG_6390.JPG

IMG_6396.JPG

展覽就這麼短短的結束了,可惜南瓜房間不能拍照,不然拍起來一定也很漂亮!但是我也可以理解不給拍照的理由,大概大家進到每個房間都在拍照沒有好好看作品吧哈哈~我喜歡南瓜房,在裡面的時間感覺比任何一個作品都長,很有趣~

不知道會不會有下一波票!但是根據搶票神人我朋友的說法,當天只要你想到就開一個tab,等到時間到的時候就會自動轉入看有沒有抽到買票的機會~不要等到11:59才衝進去,因為可能系統已經提早開跑了~

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s